Menu
СЕКРЕТЫ РУССКИХ ПИВОВАРОВ

СЕКРЕТЫ РУССКИХ ПИВОВАРОВ

Для русского пивоварения ...

Пивные рекорды

Пивные рекорды

Англичанин Питер Даудсвел...

Лидеры пивной индустрии

Лидеры пивной индустрии

Если Вы являетесь любител...

Чёрный день для Reinheitsgebot

Чёрный день для Reinheitsgebot

"Заповедь чистоты", касаю...

Prev Next

Пивные рекорды

Англичанин Питер Даудсвелл - настоящий рекордсмен по скорости выпиваемого пива. 7 февраля 1975 года в отеле "Кэрридж Хорс" в Хайем-Феррерсе он поглотил за 6 секунд 2 литра этого пенного напитка, спустя несколько месяцев - 4 мая - он выпил 1,42 литра пива за 5 секунд, 11 июня за 2,3 секунды он осушил 1,1 литр пива в одном из клубов Волвертона.

Спустя 11 лет, 19 июня 1986 года, в "Силвер стадиум" в Рочестере, штат Нью-Йорк, США, стоя головой вниз он выпил за 4,49 секунды 2 литра пива! Истинный любитель!

 

Стивен Петросино, американец, выпил за 1,3 секунды 1 литр пива. Факт был зафиксирован 22 июня 1977 года в Карлисле, штат Пенсильвания.

Но это что! Вот уже 20 лет держится рекорд, который установил шеф-повар из чешского городка Острава. Как утверждали его подчиненные, шеф выпивал за день не менее 8 литров пива. Поэтому он и был приглашен в Осаку на всемирную выставку Экспо-70. зафиксированный рекорд - 10,5 литров за 3 минуты!

Парламентская группа Польской партии любителей пива устроила одноименный праздник в Варшаве: за 12 часов 30 человек выпили 400 литров пенного напитка. А в чешском городке Свитава такое же количество человек за сутки проглотили 765 полулитровых кружек с пивом. Один из участников влил в себя аж 43 кружки.

Известный актер Александр  Филипенко  занесен в книгу рекордов Гиннеса за то, что... нюхает пиво! За 12 часов он смог вынюхать целую кружку. Оказалось, нюхать пиво - весьма полезная вещь, а больший целебный эффект на организм оказывают именно темные сорта пива, как установили медики-эксперты.

"Анхейзер-Буш инкорпорейтед" - крупнейшая компания по производству пива. Завод компании в Сент-Луисе штата Миссури занимает площадь в 40 га и производит 1,6 миллиардов литров пива каждый год. Двенадцать пивоваренных заводов этой компании производят 11 миллиардов литров ежегодно.

Завод "Адольф Курс компании" в Голдене штата Колорадо является самым крупным пивоваренным заводом и производит 2,5 миллиарда литров пенного напитка ежегодно.

Истинный ценитель данного напитка, Иозеф Веселый из Нижних Берковец создал действующую копию пивоваренного завода как экспонат музея в Пльзене, Чехия. На это ушла вся его сознательная жизнь, он мастерил завод, собирая детали или привозя их из разных городов. В итоге стало, чем гордиться: данный минизавод может варить 30 литров пива и данная совершенная модель была представлена в 1958 году на выставке в Барселоне.

"Артур Гиннесс и сыновья" - крупнейшая фирма-экспортер пива, занимающая 23 га в Дублинском районе Сент-Гейт, Ирландия. Была основана еще в 1759 году.

Самой старой компанией-производительницей сего пенного напитка является "Вайенштефан", расположенная близ Мюнхена и основанная в 1040 году.

Самое "слабое" пиво, да и его назвать таковым можно с большой натяжкой, считается эрзац, который был сварен в 1918 году Суннером в Колн-Келке, Германия. Всго лишь 0,2% алкоголя!

"Роджер энд Аут" - самое крепкое пиво, которое содержит 16,9% алкоголя, производится с 1985 года заводом "Фрог энд Парротт" в Шеффилде, Великобритания. Весьма любимо местными жителями.

Огромнейший пудинг к Рождеству изготовили дублинские кондитеры. Он вошел в книгу рекордов Гиннеса. Как Вы думаете, почему? Не потому, что он имел огромную массу в 140 кг, а потому, что при его приготовлении была использована новейшая рецептура, и было использовано 13 литров пива, любимого всеми ирландцами - темного густого Гиннеса.

Северная часть Австралии опережает по количеству выпитого пива ФРГ.

Есть коллекционеры, собирающие марки почтовые, значки, бутылки коллекционного вина. Но истинные любители пива собирают пивные наклейки. Ян Солберг из столицы Норвегии имеет коллекцию в 350000 штук.

Некоторые коллекционеры собирают коллекции из пивных подставок. Самая большая из них принадлежит Лео Пискеру, проживающему в Вене. Она насчитывает 140000 экземпляров из 155 стран мира. Это при том условии, что хозяин коллекции не любит пиво и, соответственно, не пьет его. Хотя с такой коллекцией иногда многие сомневаются в этом.

29 июня 1961 года в Гамбурге был установлен рекорд: Пин Гулд из Феликстоу, Великобритания, изловчился, повернулся на 180 градусов и в полете поймал 102 подставки под пивные кружки. Его акробатические трюки знамениты во всем городке.

23 марта 1990 года в Австралии был проведен аукцион, на котором были представлены всевозможные лоты. Но там были и оригинальные экземпляры! К примеру, на аукционе были куплены за 25000 долларов более двух с половиной тысяч пивных бутылок и банок, произведенных в 103 странах мира. Совершенно полных! Вот кому-то повезет попробовать многочисленные вкуснейшие сорта.

Жители небольшой австралийской деревушки попали в книгу рекордов Гиннеса потому, что любят строить башни... из ящиков с пивом. Последняя их башня простояла более 15секуннд и имела в своем основании 56 пивных ящиков. Наверное, вся деревня пила пиво еще долгое время после того, как установили рекорд.

В штате Вашингтон расположена самая крупная плантация хмеля - около 800 га. Она принадлежит производителю, который имеет более 2149 га суммарных площадей хмеля во всем мире - фирме "Джон И. Хаас". Хмель является одной из главных составляющих при производстве "живого" пива, без добавок и консервантов. Но, стоит сказать, такое пиво стоит значительно дороже.

Во времена так называемого "сухого закона" в США пострадали многие заводы и пивоварни. Не минула эта участь и успешная процветающая пивоварня "Одинокая звезда" в Сан-Антонио, штат Техас. Пивоварня была похожа на красивый замок и располагалась на берегу одноименной реки, представляя собой прекрасное место для отдыха и питья пенного напитка. Но пивоварня так и не оправилась после "сухих" событий. И только в 70-х годах музейная ассоциация Сан-Антонио поняла, что старая пивоварня может стать прекрасным местом для музея искусств. И вот уже более 30 лет данное здание является знаменитым местным музеем, который с удовольствием посещают многие туристы и местные жители.

Некоторым производителям пива, как Мишелю Дебусу, скучно на собственной территории. Поэтому он придумал выпускать не только янтарно-желтое, но и красное и зеленое пиво. Но далеко не все согласны с такой цветоформулировкой. К примеру, Германия не допускает на свой рынок такое разноцветное пиво.

Пиво является самым популярным напитком в Америке. Соответственно "Будвейзер", "Миллер", "Курс" - занимают три верхние строчки хит-парада любимого пива американцев.

Торговец из Гамбурга выпускает пиво с "картинками": потерев пальцем интересную деталь туалета на красотке, представляющей тот или иной сорт, можно легко ее лишиться. Такие новинки рынка заинтересовали любителей пива "Нин ал бир".

Английские геологи утверждают, будто все визуальные изъяны драгоценных камней прекрасно видны в этом янтарном пенящемся напитке. Поэтому в алмазных копях Сьерра-Леоне камни обследуют именно таким образом.

Бавария принимает на своей территории каждый третий пивоваренный завод мира.

Герман Регастер, американский инженер, однажды отправился в Конго, желая узреть фантастического зверя. Но зверя он так и не встретил, а вот местное пиво "Нгок", что в переводе означает "крокодил" - попробовал. Пиво оказалось прекрасного вкуса и тонкого аромата. Забыв о чудовище в местных болотах, инженер занялся экспортом данного чудодейственного напитка на территорию США,

Инновационные технологии, применяемые на пивоваренных компаниях по всему миру, достигли апогея. Некоторые заинтересовались таким вопросом, как воздействие невесомости на дрожжевые грибы. Именно поэтому в Германии, на территории Бременского университета была построена башня высотой в 146 метров для экспериментов. А вот пивоваренная фирма "Бекс энд компани" не пожалела финансовых средств и отправила пивные дрожжи в полет - в космос на борту космического корабля "Колумбия".

П. Чейчер, преподаватель музыкальной школы, сотворил "Пивную симфонию". Это звуки пива, наливающегося в посуду из разных материалов. Автор мелодии считает, что данный музыкальный опус непременно понравится многим почитателям сего пенного напитка. Но некоторые считают, что преподаватель гораздо лучше разбирается в самом пиве, чем в музыке.

Профессор консерватории в Лос-Анжелесе П. Чихар создал свою пивную "симфонию". В ней принимают участие бутылки, пивные кружки и само пиво.

Лето в Дании в 1979 году выдалось необычайно жарким. Пиво потреблялось в огромном количестве всеми жителями страны. Заводы-гиганты по производству пива недоумевали и не знали, что делать с полностью опустошенными пивными складами. Естественно, пивовары желали больше заработать, но все равно не удовлетворяли всех потребностей. Пришлось пойти на крайние меры и ввести частичное нормирование пива. От такого страдали все, кроме главного финансиста страны: он точно знал, что половина выручки от продажи пива пополнит государственную казну.

В Танзании существует карточная система. То есть, спиртные напитки, в том числе и пиво, выдается строго по карточкам, которые для каждого взрослого жителя выдает местный муниципалитет: при этом учитываются возраст и пол человека, социальный статус и, особенно, поведение после выпитого. Некоторым разрешается садиться за руль даже после четырех бутылок пива. Карточки разделены на четыре категории: по первой можно покупать спиртное без ограничений, по второй - с ограниченным количеством бутылок, по третьей - пиво без ограничений, по четвертой - пиво в определенном количестве. Главное, никто не против таких правил!

На молочной ферме в Германии изобрели пиво, для производства которого не нужен ни хмель, ни пшеница, ни солод. Такое молочное пиво предназначено для водителей и имеет в своем составе только кефир, молочный сахар, молочнокислые бактерии и жидкие добавки-экстракты. В штате Миссури есть действующий закон, который запрещает поить пивом... слона.

"Белый воротничок" одной из контор словацкого города Добщина Томеш Бранек заключил пари на огромную сумму. Смысл заключался в следующем: выпить за 2 часа 12 литров пива! Всего лишь за полчаса Бранек выпил 7 литров, но о продолжении пари не могло быть и речи, настолько он уже был пьян и не мог сидеть за столом.

Американский писатель Менкен подписал прекрасный контракт на инсценировку его романа канадской кинокомпанией. Но это ли не диво! Диво - гонорар! Компания каждый месяц обязалась поставлять автору по 2 ящика светлого эля до конца его дней.

Австрийский дерматолог  Бернхард  Анхаузен говорит о том, что запах пива изо рта губительным образом действует на комаров. Это как-то связано с потом и его составляющими. Но не это самое интересное, а другое: врач - близкий родственник одного из владельцев местной пивоваренной фабрики, как утверждают его знакомые.

Так называемая "мраморная" говядина, выращиваемая японцами из городка Мацудзаки, имеет непревзойденные вкусовые качества. Связано ли это с тем, что в корма для крупного рогатого скота добавляют продукты пивной переработки? Трудно сказать, но японцы поят своих коровок пивом по утрам и делают специальный расслабляющий массаж.

Состоявшиеся в Португалии соревнования официантов, одновременно практикующихся в беге и профессионализме, поразили многих. Жоао Мануэл де Соза за сутки преодолел 22 км. Он бежал с подносом, на котором расположились две бутылки пива и два бокала. Свое пиво он поставил перед мэром города Ламегу. Мэр был не против чествовать победителя глоткам отличнейшего пива в знойный летний день. Но скривился после первого же глотка. Что такое? Пиво просто стало ужасным на вкус за километры пробега. Но это не помешало чествовать победителя соревнования, так как подобает.

На химическом предприятии в Карл-Маркс-Штадте имеется собственный "пивной" реактор! Не верите? Но это действительно так: в огромном сосуде, высотой почти в 5 метров и длиной - в 22 метра, можно изготовить ровно миллион кружек пива. Данное устройство предназначено для пивоваренного завода "Штернбург". Как уверяют технологи, таким оригинальным образом получение напитка будет происходить на 2/3 быстрее, чем обычно.

В английском графстве Ланкшир давно пользуются особой любовью состязания с колясками. Расстояние - 5 миль и участвуют только мужчины. Задача проста: не опрокидывая коляску, выпивая по одной кружке пива в каждом пабе (которых имеется 14) на протяжении всего участка, достичь финиша. Лишь отчаянным смельчакам это удается.

7-ми литровая керамическая кружка была показана на 33-й Европейской ярмарке пива в Нюрнберге в Германии.

В некоторых барах Мюнхена пиво подают в эксклюзивных пивных кружках. Как только Вы поднимите такую кружку, чтобы сделать глоток - звучит баварская народная песня. Производят такие кружки и в Чехии.

Новое производство сухого пива, имеющее большую крепость в отличие от традиционного способа производства, разработала японская пивоваренная фирма "Асахи". Без какого-либо существенного ожидания успеха, фирма, в целях рекламной акции, раздала 1 миллион упаковок сухого пива. Предполагалось изначально продажа 1 миллиона коробок по 20 упаковок такого пива. Но результат побил все ожидания! Было продано 13,5 миллионов коробок! Многие конкуренты продолжили начатое дело, и уже сегодня Япония потребляет 1/5 часть сухого пива от общего объема.

В пивной города Матсуширо, (Япония) висит объявление о том, что клиент получит бесплатную кружку пива, если вдруг произойдет землетрясение в три балла.

Древнеегипетское пиво славилось своим вкусом, цветом, ароматом. Поэтому современные производители пришли к мнению, что стоит объединить усилия пивоваров и археологов и найти чудодейственный рецепт данного напитка. Консорциум пивоваренных заводов Шотландии и Ньюкасла финансируют данный проект.

В небольшом германском городке есть пивная кружка в 2 метра ростом, произведенная в 1820 году. Реликвия.

30 ноября 1985 года в Малайзии была представлена самая большая пивная кружка с крышкой, которая имела высоту почти в 2 метра и могла вместить в себя 2796 литра пива. Такое чудо было изготовлено фирмой "Селангор Пьюта".

Том Боудер, студент Оксфордского университета, придя однажды на экзамен, потребовал от профессора... кружку пива. Он сослался на традицию столетней давности. Как известно, в Англии традиции почитают, и кружка пива ему была предоставлена. Но спустя мгновение он был оштрафован за нарушение другой традиции... отсутствии шпаги, с которой следовало посещать каждый экзамен.

Хотите увидеть гигантскую улитку, которая весит полкило и пьет пиво? Тогда направляйтесь в английский город Брайтон, в одном из ресторанов которого показывают такой увлекательный аттракцион.

Есть в Америке жеребец, который выигрывает многие соревнования. Он не боится допинг-контролей. Но, как говорит его хозяин, Марк Лобелл, причина успехов жеребца в регулярном употреблении безалкогольного пива.

Попробовать пиво по рецепту древних шумеров, которому более 3800 лет, удалось президенту пивоваренной компании в Сан-Франциско. Над созданием этого шедевра трудились пивовары и доктор Кац, который имеет труды о шумерской цивилизации, и, в частности, о пиве. Стоит сказать, что рецептура постоянно совершенствуется, но уже в 1992 году первые 100 бутылок пива "Нинкаси" увидели свет. Они отличаются интересным вкусом, ведь в состав ингредиентов входит пшеница, сохранившаяся с древних времен, финики, мед.

Крупная пивная в центре Лондона каждый год выбирает того, кто более всего любит пить пиво. В 1991 году Харриет Брукс из Бирмингема была выбрана самой большой любительницей пива. Она заявила,что выпивает 1 литр пива каждый день, начиная с 18-ти летнего возраста. Педанты-англичане подсчитали, что Харриет - ровесница века. Следовательно, за всю жизнь она выпила более 70 тонн пенного напитка.

Пльзенское и Баварское - это сорта сухого пива, которые рекламировались еще в дореволюционной России. Изобретателем оного был директор пивоваренного завода графа Разумовского в Моравии – Рич, получивший соответственный патент за свое изобретение. Также давно можно было приобрести сухое пиво в ГДР.

Доктор Холт Хансен из Копенгагенского университета проводил многочисленные эксперименты по ритуалу питья пива и пришел к следующим выводам: темные сорта следует пить под высокие ноты музыки, светлые сорта - под низкие и спокойные. Главное - не перепутать после очередной кружки.

 В Великобритании напиток, похожий на темное пиво можно произвести самостоятельно, дома. Займет сие мероприятие трое суток, ингредиенты композиции можно купить в любом супермаркете.

Одна шотландская фирма выпускает смесь ингредиентов, следуя технологии производства из которых на 21 день получается отличное английское пиво.

Огив Смит, англичанин, пристрастился к пиву в возрасте семи лет. С тех пор каждый день выпивает по 50 бутылок.

В 1980 году норвежский парламент решал весьма щекотливый вопрос, до которого его довели местные любители пива: снижать или не снижать крепость популярного в стране пива Пилснер. даже уменьшение на 1,3% грозило бесконечными забастовками по всей стране.

Только англичане могли отстоять в Европейском парламенте старинную меру для пива - пинту после того, как во всем мире была принята единая мерная система.

 Полную пивную бочку, вмещающую 164 литра пива, 6 человек перекатили на расстояние в 1609 метров за 8 минут и 7,2 секунды. Этот рекорд установили в клубе "Хончвуд коллиериз  инститьют  энд сошиал" в Нанитоне, Великобритания.

 Музеев пива полно по всему миру. Но вот музей пивоварения в Пльзене в Чехии основанный в 1960 году имеет бочку с пивом, которое заиграло еще в 1400 году.

 Два раза пересекли Ла-Манш три пивовара из английского города Бертон-на-Тренте. Судном послужила старая добрая пивная бочка, к которой приладили моторчик.

 Американец Дании Гинсберг, посетив Намибию студентом, вывез из нее 50 кг металлических пробок от пивных бутылок. Страсть к ним он питает давно и имеет вторую в мире богатейшую коллекцию.

 В Северной Ирландии Том Гаскин занялся "гантелями": за 6 часов он 656 раз поднял над головой пивной бочонок, весом более 62 кг. Происходило это 28 августа 1989 года.

Бжегский тарный завод в Польше решил построить коттеджный поселок для своих рабочих, расположив его на берегу живописного озера. Эти домики для отдыха созданы из старых пустых пивных бочек.

Во время телевизионных состязаний в городе Кённгзее 29 июня 1981 года местная барменша Роузи Шеделбауэр, держа в каждой руке по 5 кружек пива, преодолела дистанцию в 15 метров за 4 секунды.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


БИЗНЕС КЛУБ

ПОЛЕЗНОЕ К ПИВУ

КОЛЛЕКЦИЯ

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Контент и услуги сайта для лиц старше 18 лет