Menu
СЕКРЕТЫ РУССКИХ ПИВОВАРОВ

СЕКРЕТЫ РУССКИХ ПИВОВАРОВ

Для русского пивоварения ...

Пивные рекорды

Пивные рекорды

Англичанин Питер Даудсвел...

Лидеры пивной индустрии

Лидеры пивной индустрии

Если Вы являетесь любител...

Чёрный день для Reinheitsgebot

Чёрный день для Reinheitsgebot

"Заповедь чистоты", касаю...

Prev Next

Лидеры пивной индустрии

Если Вы являетесь любителем пива, то непременно перепробовали самые знаменитые сорта, выпускаемые всемирными брендами. Интересно, какое пиво Вы считаете самым достойным?

Еще с 2001 года самым продаваемым пивным напитком является Bud Light, а уж потом Budwieser,  Miller Lite,  Lite Coors  и  Corona Extra.

Разные народы - разное пиво

Сорт Labatt Bleu является самым излюбленным сортом пива у канадцев. На двух нижних позициях - Coors Light и Molson Canadian, соответственно, хотя для того, чтобы именоваться настоящим пивом эти напитки явно не дотягивают. Канадский рынок пива схож с американским,

но характерной особенностью является то, что любой сорт пива в Канаде стоит приблизительно одинаково по сравнению с другим.

Skol - это каждая пятая бутылка в руках бразильца, на втором месте, сформировавшем 14% от всех продаж - Atlantida.

Пиво Corona - несомненный лидер продаж в Мексике. Также этот сорт более всего импортируют в США. На следующих нижних строчках рейтинга стоят Tecate и Dos Equis. Особенностью продаж пива у мексиканцев является бесплатная закуска любого вида.

Krombacher, Bitburger, Warsteiner, Becks - эта четверка сформировала любовь немцев.

На первом, почетном месте в Голландии - Heineken 9, второе отдано Amstel, третье -Grolsch.

Англичане, вопреки своему консерватизму, весьма оригинальны по отношению к пиву. Они предпочитают данный напиток не теплым или ледяным, а так, комнатной температуры. Как утверждают знатоки, именно такое пиво раскрывает весь свой вкус и аромат. Лидером продаж пива в Англии является  Carling,  Foster,  Stella  Artois и Carlsberg занимают низшие ступени пальмы первенства.

Guinness предпочитает каждый второй ирландец, пьющий пиво, при этом Harp - лидер продаж.

Gambrinus - это широко доступное и недорогое пиво является несомненным лидером у чехов, на втором месте - известная марка Pilsner Urquell.

Бельгийцы не имеют крупных пивоварен, но их "лагеры" ничем не уступают другим, не местным сортам. Поэтому  Jupiler  завоевал около 40% рынка в то время, как знаменитое пиво Stella Artois, занимая второе место, собрала только около 8% голосов.

Япония - страна автоматов, роботов, инновационных технологий. Именно автоматизация продажи пива посредством автоматов чуть не погубила японцев-подростков. Правительство пересмотрело свои взгляды и отозвала данные технологии. Самые любимые марки в порядке убывания значимости: Asahi Super Dri, Kirin Sapporo и Suntori.

Victoria Bitter является любимицей австралийцев, хотя ее первенство колеблется в разных штатах. На второй прочной позиции - Foster.

 Китайцы более всего предпочитают пиво собственного производства - Tsingtao, Zhujiangи Ynjing.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


БИЗНЕС КЛУБ

ПОЛЕЗНОЕ К ПИВУ

КОЛЛЕКЦИЯ

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Контент и услуги сайта для лиц старше 18 лет