Menu
СЕКРЕТЫ РУССКИХ ПИВОВАРОВ

СЕКРЕТЫ РУССКИХ ПИВОВАРОВ

Для русского пивоварения ...

Пивные рекорды

Пивные рекорды

Англичанин Питер Даудсвел...

Лидеры пивной индустрии

Лидеры пивной индустрии

Если Вы являетесь любител...

Чёрный день для Reinheitsgebot

Чёрный день для Reinheitsgebot

"Заповедь чистоты", касаю...

Prev Next

Чёрный день для Reinheitsgebot

"Заповедь чистоты", касающаяся производства пива, была отвергнута решением Европейского трибунала в Люксембурге 12 марта 1987 года. Страны Европейского Союза допустили возможность использовать при пивоварении целый ряд пищевых добавок. Для Reinheitsgebot наступили недобрые времена.

 

 

 

 

 

 

 

А краткий перечень возможных добавок, которые были разрешены для использования, таков:

  • зерно для приготовления сусла может содержать до 40% несоложенных риса, пшеницы, проса, ячменя, кукурузы;
  • до 1/5 начального объема сусла может составлять глюкоза, сахароза, модифицированный сахар;
  • в сусло можно добавлять хлорид цинка, аммония и меди;
  • разрешены стабилизаторы для сусла, такие как танины, агар-агар, гуммиарабик, красители и кислоты;
  • сусло может содержать фермент - глюкозооксидазу, пенообразователи и пеногасители, диоксид серы и аскорбиновую кислоту в виде антиокислителей;
  • в воду, используемую при варке пива, могут добавляться фосфорная, серная, молочная кислоты;
  • для пива с длительным сроком хранения разрешается использование стабилизаторов – кислот, РНВ – эфир, кизельгель.

Большая часть этих добавок имеет тенденцию к накоплению, так как плохо выводится из организма. А это в значительной степени влияет на здоровье: кислоты могут вызвать язву желудка, красители - аллергию, а формальдегид, который разрешили для мытья стеклянной тары, – признан сильнейшим канцерогеном.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


БИЗНЕС КЛУБ

ПОЛЕЗНОЕ К ПИВУ

КОЛЛЕКЦИЯ

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Контент и услуги сайта для лиц старше 18 лет